pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

民進黨宣告分手 柯文哲:還是努力到底

2018/05/16 15:51
圖/中央社
民進黨選對會今決定,年底台北市長選舉將啟動徵召程序,提出人選,若有人要接受徵召,必須加入民進黨。台北市長柯文哲說,我們還是努力到底,目前沒有規劃入黨。

柯文哲下午到台北市議會報告107年台北市地方總預算第一次追加(減)預算案編製經過,並接受議員質詢,他從台北市政府走向台北市議會途中,接受媒體訪問時做上述表示。

親民黨籍市議員林國成、黃珊珊、民國黨籍市議員徐世勳、國民黨籍市議員戴錫欽、汪志冰也質詢此議題。

戴錫欽質詢時表示,會不會覺得民進黨自提人選是未經理智思考的結果,柯文哲認為,只考慮年底選舉勝負結果與後續的邏輯會不同。

最終與民進黨走向「分手」一途,柯文哲說,這樣的結果也沒有所謂的要不要、喜歡不喜歡,只是確定三足鼎立後,打選戰確實有風險,「不要想說會成功,也可能被幹掉」。

汪志冰質詢,柯文哲曾說民進黨「不禮讓柯文哲,難道是禮讓丁守中嗎」,如今民進黨真的自提人選,柯文哲坦言,這樣的情形確實會讓選舉變得比較困難,「不過,不要緊,我們還是努力到底」。

而林國成、黃珊珊則期許柯文哲,林國成認為,雖然民進黨自提人選,台北市民會做最後決定,提醒柯不要自亂陣腳,該替市民做的就勇往直前;黃珊珊盼柯文哲不要忘記4年前的推倒藍綠高牆一席話,勉勵他做自己,不要改變。

柯文哲回應,他還是認真處理市政,「該怎麼做就怎麼做,很多爭取連任的縣市長現在都在忙跑攤,但自己還是很認真在上班」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/16 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜