pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

柯文哲道歉 跨派系民進黨籍立委不買單

2018/05/10 12:41
圖/中央社
台北市長柯文哲向聽到「兩岸一家親」而感到不高興的人道歉,民進黨籍立委姚文智說,價值錯亂、誠信蕩然無存;民進黨籍立委段宜康說,一場世大運,柯文哲就賣了台灣。

柯文哲昨天接受綠色和平電台「有影上大聲」主持人陳雨鑫專訪時表示,在雙城論壇說的「兩岸一家親」、「床頭吵床尾和」言論是講太快,當時是希望「可以過關」就好,讓大家聽了不悅,對此道歉。

表態參選台北市長的姚文智上午受訪表示,「那個訪問幾乎是把所有人都當白痴」,柯文哲沒靈魂與中心思想,他看到的是價值錯亂、誠信蕩然無存,隨時可道歉或出賣,這很可怕。

媒體追問,民進黨可能再禮讓柯文哲嗎?姚文智說,相信民進黨沒那麼笨。

新潮流系的段宜康表示,前高雄市長陳菊辦世界運動會,也沒講兩岸一家親,一場世界大學運動會,柯文哲就賣了台灣。

「他(柯文哲)罵我是狗,為何不跟我道歉?我聽了很不舒服」,段宜康說,從「兩岸一家親」後,柯文哲與民進黨多次價值衝突,民進黨多次搬樓梯給柯文哲,柯文哲都不願接受。

他說,民進黨啟動徵詢程序,差不多決定要自提參選人,為什麼拖到這時,柯文哲才上深綠電台為失言道歉?很多人認為柯文哲覺得大勢不妙想補救,其實不是,柯文哲這樣的動作只是要說明分手責任不在自己,而在看起來氣量狹小的民進黨與民進黨主席蔡英文,「柯市長聰明過度」。

這樣的動作算不算是補考「台灣價值」?段宜康表示,當然不算,只能說柯文哲很「聰明」,但錯估選民智慧;柯文哲所有的「失言」或動作都是經過算計。

謝系的民進黨籍立法委員莊瑞雄說,柯文哲講「兩岸一家親」一定會讓綠營支持者不舒服,但柯文哲道歉後,會讓大家較舒坦一點;至於民進黨是否可能禮讓柯文哲?他說,還待觀察,「不是他(柯文哲)講了什麼,就要馬上做出什麼」,選對會還是要評估。

正國會的民進黨籍立委蔡適應表示,柯文哲的說法與動作就是兩面討好,他要問柯文哲的核心思想是什麼?

英系的民進黨籍立委羅致政說,核心問題是柯文哲的兩岸定位、看法是什麼,但顯然柯文哲沒看到問題核心;民進黨支持者不滿柯文哲,不是因一兩句話,而是長期累積的結果,「時間點上真的有點晚了」,這麼短時間要改變支持者對柯文哲的質疑,不太容易。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/10 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜