pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2018

能源戰讓蘇頻挨打! 侯諷「台電是豬隊友」

記者 侯慶莉 / 攝影 蕭明正 王國霖 報導

2018/05/09 19:25

國民黨新北市長參選人侯友宜鎖定「火力發電廠造成環境汙染」猛力攻擊中央能源政策!今天他先到宜蘭和黨籍縣長參選人聯手砲轟深澳發電廠負面影響,對原能會先預告「直轄市納入核廢料處置場」,又撤下預告的作為,順勢嘲諷台電是蘇貞昌的豬隊友。

圖/TVBS

國民黨新北市長參選人侯友宜:「蓋深澳燃煤發電廠吹東北風的時候,汙染不會吹到宜蘭我不相信。」

侯友宜跑到宜蘭砲轟深澳發電廠對北台灣空氣汙染有多大影響,還挖苦民進黨的宜蘭縣長參選人。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「另外一個參選人陳歐珀,他在立法院說反對蓋深澳發電廠不錯,拿香跟拜這樣就對了。」

圖/TVBS

能源和環境汙染輿論戰對選票影響實在太大,新北市政府大動作點火!5月7日新北市政府高分貝砲轟中央「核廢最終處置沒通知修法」,痛批中央罔顧新北市民安全,隔天原能會立刻撤下修法預告,理由是避免地方政府誤會擴大。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「台電真的跟他協調7年都沒有作為,今天又把他撤下來,所以台電真的是老縣長的豬隊友,大家加油,老縣長一起來反對核廢料放在新北市。」

嘲諷綠營讓蘇貞昌處處難為,眼看能源戰處處落居下風,行政院長賴清德急急出手。

行政院長賴清德:「交通工具所排放的PM2.5是3倍於火力發電所釋放出的PM2.5的傷害,做到非核家園穩定供電以外,還有減少空汙、保障民眾的健康。」

圖/TVBS

2030公務車改用電動車,目標2040年全面禁止燃油工具,執政黨能源政策攻守轉換,引起市民共鳴拚得分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/09 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!