pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明連假2日!北濕南晴大不同 明天再轉涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

侯友宜再談核廢 堅決反對核廢料放新北

2018/05/08 09:46
圖/TVBS 侯友宜再談核廢 堅決反對核廢料放新北
圖/TVBS

前新北市副市長侯友宜今天表示,他7年多來與台灣電力公司不斷溝通核廢料的貯存及最終處置場,台電都沒有答案,不知把新北市民當成什麼。他反對核廢料放新北,這與政治無關。

中國國民黨新北市長參選人侯友宜今天一早,前往板橋區慈惠宮參拜,慶祝媽祖誕辰。他先前往大殿上香祈福,並應邀燃放炮竹,還問候負責維持交通秩序的員警,不少信眾與侯友宜一起合影。


侯友宜受訪表示,奉祀天上聖母的慈惠宮是新北市香火鼎盛的廟宇之一,今天舉辦繞境祈福,他特別來參拜。同時,侯友宜也陪同新北市議員林國春、劉美芳等人一起上香祈福。

針對中央即將修法將直轄市納入核廢料終極貯存場地評估範圍,侯友宜表示,對於核廢料的處理,7年多來,他與台灣電力公司開許多次會議,但台電都沒有處理,也沒有交代,不知道把新北市民當什麼。

他說,核廢料處理與政治無關,台電公司完全沒有明確的答案,核廢料到底要放在哪裡?這議題總是要說清楚,台電也不說清楚,也不去做,新北市民哪裡忍耐得住。

侯友宜指出,堅決反對將新北市作為核廢料終極貯存場,他會儘快擬一份承諾書,請所有國民黨的新北市議員參選人簽字,大家都要保證,絕對不會同意將新北市做核廢料的終極貯存場。

另外,媒體詢問侯友宜對於前行政院長蘇貞昌今天參加前立委盧修一逝世紀念日,是否擔心之前盧修一的「驚天一跪」幫助蘇貞昌當選台北縣長,如今,是否也會影響新北市長選舉選情?侯友宜以台語回答說:「沒有意見,也沒有特別想法。」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨天拜訪汐止老朋友,並與當地人士座談,會中特別邀前水利署長、新北市長朱立倫團隊前副市長陳伸賢談過去治水經驗。

侯友宜今天被問到此事時說,與陳伸賢是好兄弟,陳伸賢也告訴他,如果侯友宜出來參選新北市長,會出來幫忙。

侯友宜說,不要讓陳伸賢為難,大家都是好朋友,陳伸賢與蘇貞昌一起談治水經驗,這不會有問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!