pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
24°
28°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

盧修一下跪助贏選戰 蘇貞昌今追思老友

記者 黎冠志 / 攝影 崔重群 李國緯 報導

2018/05/08 12:58
過去因為前立委盧修一的驚天一跪,蘇貞昌贏得台北縣長選舉,如今再披戰袍選新北,蘇貞昌也不忘來追思老朋友,這回沒有盧修一幫忙,蘇貞昌的炮火依然猛烈。

圖/TVBS
民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「我相信我對得起盧仔當時的期待。」

抬頭看天,聲音顯得沙啞,講到昔日恩人,蘇貞昌不免百感交集,過去參選台北縣長,因為前立委盧修一驚天一跪,讓民進黨大團結,如今再度披戰袍,蘇貞昌也不忘來對老朋友說說話。

蘇貞昌:「已經沒有盧仔在人間幫我驚天一跪,但我相信在天上的盧仔依然同樣關心、同個心願,一定不願意讓新北一直這樣被比下去。」

圖/TVBS
雙城諸侯戰,想要插綠旗,蘇貞昌有自信,但台北到底推誰選,戰士不退讓都說自己是強棒。

還沒上戰場,兩人碰頭氣氛挺微妙,似乎因為北市還在布局,不到最後,蘇貞昌不好表態,反倒拿核廢料議題猛打對手。

蘇貞昌:「國民黨長期就是擁核,民進黨就是反核,這個擁核的政黨製造這麼多的核廢料,他沒有能力處理,現在還可以拿來說嘴,還可以要求支持,這不禁讓我想起《白蛇傳》那個故事。」

圖/TVBS
諷刺藍營一邊放毒、一邊開藥方,還說國民黨拿核電議題騙選票,就算沒有盧修一幫忙打選戰,老縣長的火力依然猛烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜