pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

丟新北「年輕」票? 不禮讓柯外溢恐衝擊蘇

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/05/07 20:53

民進黨新北市長參選人蘇貞昌被徵召後,早就開始狂跑行程猛打「政績牌」,相較台北市是禮讓柯文哲還是推自家人?綠營內部傷透腦筋,但外界分析柯文哲的「柯粉」,不少年輕人戶籍在新北市,若是綠營決定不禮讓柯文哲,外溢效應恐怕會影響蘇貞昌的年輕選票。

圖/TVBS

拜訪老朋友,蘇貞昌到汐止,當然得提提最得意的「政績」。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「沒有分洪道,積水從這邊來又開始淹了,你就知道蘇貞昌有做事情吧。」

縣長任內解決淹水惡夢,為了喚起市民記憶,還找來朱立倫的前副市長陳伸賢,當時是水利署長,這拉攏「朱系人馬」意味濃厚。

圖/TVBS

只不過打「政績牌」似乎對年輕人很無感,尤其一旦民進黨在台北市決定不禮讓柯文哲,恐怕會影響新北市年輕「柯粉」投下蘇貞昌意願。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「我選新北市長純潔的心就是想做事,至於其他方面的互動這個我們很難估。」

坦言很難估,這樣說來恐怕的確是變數之一,那若是民進黨推自家人呢?因為前總統陳水扁也在臉書「新勇哥物語」大談,認為只要派出強棒出擊當領頭羊,蘇貞昌就會是最大獲利者!

蘇貞昌說不好評論,但這種策略黨中央當然也有想到,加上基層反彈,選對會也開始啟動徵詢,首站拜訪前副總統呂秀蓮。

記者:「有非常不爽柯文哲嗎總統?」

民進黨秘書長洪耀福:「連來密會你們都知道?」

圖/TVBS

選對會三巨頭,還有北市黨部主委黃承國都來,還有姚文智和蘇煥智也都有約,不過早在3日,總統就已經在官邸開過北市選舉的核心會議,傳出總統對柯文哲近日發言「非常不爽」,醞釀要推自家人。

這樣看來,就算新北市長人選,民進黨已經推出最強棒,但台北市這局,不禮讓柯文哲,對蘇貞昌都會有外溢效應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/07 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!