pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

傳蔡英文不禮讓?柯文哲:我還是會怕

編輯 林保宏 報導

2018/05/07 11:35
傳出小瑛不禮讓了,柯文哲在市議會被問到此事時回應:我還是很怕。(圖/TVBS)
年底的縣市長大選,民進黨究竟要不要繼續禮讓柯文哲,基層民眾要求綠營自提人選,別再繼續禮讓。有消息指出,總統兼黨主席的蔡英文,對於柯文哲這些日子的發言「非常不爽」,有可能就此和柯「分手」,朝自提人選的方向佈局。對此柯文哲今(7)日在市議會進行專案報告時鬆口「我還是很怕」。

柯文哲今赴市議會進行專案報告,「蔡英文不爽柯文哲」的議題似乎也在議會間發酵,成為市議員質詢柯P的焦點。有媒體報導蔡英文3日晚間,在官邸和選對會核心幹部和黨內高層開會,傳出對柯文哲「非常不爽」,包括近日管中閔案,也讓蔡英文深感柯文哲與民進黨不同心。

市議員童仲彥質詢時,要求柯文哲回應蔡英文的「非常不爽」說,但柯一時語塞,接著回應「我的態度是這樣,該怎麼講就怎麼講,我們還是市政優先。」童仲彥繼續問「市長你沒咧驚?」柯回應,「我還是很怕。」隨後童又複誦一次「會怕喔?」柯接下來只回,「該怎麼做就怎麼做。」

隨後國民黨市議員汪志冰則拿出「小英生氣了」的布條,表示現在小英真的生氣了。尤其上次民進黨傾全力挺到底,柯文哲當選後卻和民進黨不同心,但他明明就是白色力量、獨立自主的個體,為什麼要逼他和民進黨「同心」呢?「未來你還是會講你該講的話嗎?講拔管、兩岸一家親,台灣價值等問題是否會折腰?」

汪志冰又追問,若是民進黨提名,柯文哲是否會擔憂?對此柯回應,每天做好自己的事情就好,其實每個人都有自己的想法,他只是比較誠實,要掩飾實在很難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/07 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜