pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2018

遴選過程是否瑕疵 陳淳文:非教部說了算

記者 吳姝叡 / 攝影 楊子毅 黃俊維 報導

2018/05/03 23:56

教育部在接受立委質詢時提到拔管案並非行政處分,台大政治系教授陳淳文認為,這等於是連行政救濟的機會都沒有,十分可怕;而針對管中閔兼任獨董的事情,陳淳文也說,是否嚴重到成為重大瑕疵,也不是教育部說了算。

圖/TVBS
台大政治系教授陳淳文:「其實對於已經學校遴選產生的結果,教育部只能依法聘任,而沒有准駁或選擇的空間。」

台大政治系教授陳淳文,再度強調教育部無權推翻台大校長遴選結果,他認為管中閔擔任獨董事件是否嚴重到失去遴選資格,不是教育部說了算。

台大政治系教授陳淳文:「就算是違法,你召開教評會去處理,也不是教育部有辦法現在去處理,如果有能力的人不能夠好好行使權力,讓不好的事情發生,那就很悲慘。」

圖/TVBS
話說得重,更直指教育部態度前後矛盾。

而針對拔管案,教育部又公開表示並非行政處分,被立委批評敢作不敢當,似乎更擺明就是不給管中閔翻案機會。

台大政治系教授陳淳文:「不讓我們救濟,就是認為教育部的決定就是最終決定,這才是最可怕的,所有的事情最後是一個國家的權力,連法院再一次審查的機會都沒有,這是很可怕的事情。」

圖/TVBS
台大自治聯盟學生代表:「從下午4點開始就由各個教授們自主發起的,接下來的20分鐘課程是戶外的民主教學。」

而台大自治聯盟也將在週五舉辦新五四運動,號召校內師生在傅鐘前表達對教育部的不滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/04 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!