pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

桃園工廠大火 鄭文燦:勒令停工並重罰

2018/04/30 14:11
圖/TVBS 桃園工廠大火 鄭文燦:勒令停工並重罰
圖/TVBS
敬鵬工業平鎮廠28日大火釀重大傷亡,桃園市長鄭文燦今天表示,環保局進行後續環境污染監測工作,已造成空氣、水體污染,要求敬鵬勒令停工、給予重罰。

鄭文燦媒體受訪表示,去年勞動局有針對敬鵬工業進行檢查,今年2月複查,檢查過程中有發現缺點,進行罰款。敬鵬工業是高科技廠辦,有很多危險物品、毒性化學物質,在消防工作上確實是較大挑戰,後續會針對全市相關類型的消防場所進行盤點。

鄭文燦指出,敬鵬工業火警所造成的空氣污染,環保局從事件發生至現在,都在進行各項檢測,今天針對附近4所學校、幼兒園進行預防性停課,持續進行空品監測,同時也會由環保局依環保法令,要求敬鵬勒令停工、給予重罰。

鄭文燦說,對於殉職、受傷同仁,除表達不捨,也要表達最大歉意。他表示,消防工作是英勇救人,但安全消防是前提,如何讓消防同仁能夠更安全,需要做各方面改革。

鄭文燦提及近三年已增加很多裝備、車輛,人員增補也超過30%,但在火場中瞬息萬變,有哪些弱點、哪些缺失或錯誤,會配合桃園地檢署,將所有救災過程、火災發生成因等「攤在陽光下呈現」。

對於消防局長胡英達今早請辭獲准,鄭文燦說,基於對殉職消防同仁的責任,胡英達於事件發生後就口頭請辭,今早工作會議又再次提出,會在復原工作告一段落後,立刻進行消防局改組。

桃園市政府新聞處長惇涵今天說明,環保局進行敬鵬工業的後續環境污染監測工作,對於附近地區造成重大的空氣及水體污染,認定情節重大,且為重大工安事故,已依相關法規將敬鵬工業平鎮廠勒令停工,並予以重罰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/30 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!