pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2018

吳茂昆:學術沒真正民主 宅神封「亞洲最獨裁教育部長」

編輯 王雅惠 報導

2018/04/29 15:12
圖/TVBS、翻攝自朱學恆臉書 吳茂昆:學術沒真正民主 宅神封「亞洲最獨裁教育部長」
圖/TVBS、翻攝自朱學恆臉書

台大校長遴選爭議延燒多時,教育部27日晚間駁回台大校長管中閔的聘任案,要求台大重新遴選,引發各界抨擊。新任教育部長吳茂昆今(29日)上午受訪時稱「學術沒有真正民主,遴選是大學自治」,讓「宅神」朱學恆狠酸「亞洲最大獨裁風教育部長誕生啦!」
 


吳茂昆今上午出席新南向教育展開幕儀式前受訪,他強調教育部從來沒有干預大學自主,並指很多事證顯示遴選過程沒有完備,違背了遴選規則。被問到遴選是不是民主?他回應「學術沒有真正民主,遴選是大學自治。」至於台北市長柯文哲痛批「拔管」事件「是哪個白癡做的決定」,吳茂昆則表示,柯文哲不了解事情的內容。
 
對此,朱學恆在臉書表示「太好啦!亞洲最大獨裁風教育部長誕生啦!」他質疑「幹嘛搞什麼大學自治啊,幹嘛搞什麼遴選啦!不需要!交給從不犯錯的吳茂昆指派就好啦!」更狠酸「難怪先派一個吳音寧讓我們練習練習,習慣習慣!我都快要習慣啦啦啦」。不少網友在底下附和回應「我們冥進洞最民主了,以後都直接官派就好了」、「把全台灣校長全拔了,再由民進黨來指派最公正了」、「換言之,台灣也沒有真正民主」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/04/29 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!