pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2018

不當校長改當北市長? 藍基層拱管中閔

記者 劉家耀 張劭斌 / 攝影 楊清波 周育鋒 報導

2018/04/28 19:54
管中閔暫時無法當台大校長後,藍營基層有聲音,要力拱管中閔參選2018台北市長。對此北市長柯文哲表示,這時候出來選,票數一定很高,但要是管中閔真的披藍袍參戰,其他4位參加初選的藍營參選人,又該怎麼辦?

圖/TVBS
時任國發會主委管中閔(2013.09.27):「我都連講下台我都敢了,我怎麼會在乎這點,爺們都不怕這個。」

管中閔被稱管爺,這2字就是從立法院而來,現在被教育部拔管,管爺的這股傲氣,能否延續改參戰台北市長?

圖/TVBS
國民黨中央委員連勝文:「這樣挑戰應該難不倒他啦,所以他願意出來,我相信很多人會非常支持,希望透過這樣一個方式來還他公道。」

國民黨中央委員連勝文不諱言,有基層,力拱管中閔。雖然管中閔本人沒回應,但台北市長柯文哲看似已經有了危機意識。

台北市長柯文哲:「這時候出來選,票數一定很高,但是對我來講,我認為我自己該做的事,我會做啦。」

但管爺如果出馬,其他4位初選的參選人該怎麼辦?

TVBS資深政治記者樊啟明:「冒出很多徵召管中閔的聲音,這似乎也反映出藍營支持者的所謂的集體焦慮感,如何告訴藍營的支持者,自己才是最大戰力。」

台北市長參選人(國)孫大千:「不管在制度或規矩上,如果要做任何的彈性調整,只要我們4位同意都可以。」

台北市長參選人(國)丁守中:「為什麼他叫管爺呢?他就是有他的個性,那今天他會來基層選舉嗎?我基本上是抱持懷疑的。」

圖/TVBS
丁守中不置可否,鍾小平則認為可以有新的協調方式。

台北市長參選人(國)鍾小平:「無黨籍的管中閔跟國民黨被提名的鍾小平,二階段民調就循柯文哲模式。」

台北市長參選人(國)張顯耀:「管中閔先生,我跟他非常熟悉,我覺得這件事情,台北市黨部跟黨中央在做整體性規劃。」

暫時當不了校長的管中閔,讓不少要選北市長的人很緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/28 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜