pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2018

拔管後18小時 管中閔看演唱會返家未再露臉

記者 |楊雅琳 鍾尹倫  / 攝影 鄭勝為 蘇凱程 報導

2018/04/28 13:27

歷經112天教育部終結拔管!認定台大校長當選人管中閔和遴選委員蔡明興,有重大利益未迴避疑慮,確定駁回台大校長遴選會決定。教育部緊咬管中閔在台大還沒跟台哥大簽定產學合作之前,就違法兼差,不只出任獨董還兼任薪酬委員,等於可以決定蔡明興薪資。

圖/TVBS
拔管確定當天,管中閔聽完演唱會卻是一臉臭臉,面無表情不發一語,和太太速關鐵門返家休息。

記者楊雅琳:「教育部以管中閔沒有迴避重大利益為由,確定拔管之後,管中閔凌晨聽完演唱會到家之後,就再也沒有出門。」

圖/TVBS
到底為何卡管?關鍵在管中閔台哥大「獨董」身分在去年台大校長遴選前,台哥大4月28日請管中閔擔任獨董,5月17日台大前校長楊泮池同意兼差,但6月14日管中閔不只出任獨董,還同時兼任審計和薪酬委員。

身為遴選委員的蔡明興也出任台哥大董事,事發1個月到7月中,台哥大才通知台大,不過遲未點頭同意兼差,9月台大、台哥大簽產學合作,10月2日台大才正式回函同意管爺兼差。

教育部次長林騰蛟:「遴選委員和候選人之間,有經濟跟法律重大利益的情形。」

但教育部緊咬,縱使台大點頭,教師還是要依公立學校教職員條例,直到「產學合作」簽署後才可以兼差。

圖/TVBS
而且管中閔只先報備獨董身分,其他兩委身分似乎有所隱瞞,時序有瑕疵加上 去年8月31前,管爺還曾參與台哥大薪酬會議,等於可以決定台哥大董事蔡明興的薪資。

上任才9天新教育部長吳茂昆也緊咬這點,不攻赴陸兼課改打管爺獨董瑕疵,對比潘文忠卡管百日作風兩極。

記者:「遴選過程當中都沒有提出獨董爭議,到投完票才說。」

教育部長吳茂昆:「誰說沒有,當然是有我們才會發現他有問題。」

事實上,教育部派三名委員進入遴選委員會,但投完票送審教育部才提出質疑,拔管動作也被批評有紕漏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/28 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!