pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

軍改案衝突43員警記者受傷 政院嚴厲譴責暴力

2018/04/25 21:09
圖/TVBS 軍改案衝突43員警記者受傷 政院嚴厲譴責暴力
圖/TVBS

反軍改團體八百壯士今天衝撞立法院爆發衝突。行政院表示,這起陳抗已造成32名員警、11名記者受傷,警方並逮捕63人。行政院發言人徐國勇嚴厲譴責暴力,呼籲抗議民眾盡快回家。

立法院今天舉行軍人年改案公聽會,八百壯士團體一早就在立法院外集結,下午突然發動拆除立法院周遭數處拒馬,部分群眾還翻牆衝進立法院內,甚至拋套索套住立院大門企圖拉倒,數波衝突中有員警遭民眾毆打、丟擲鐵條、木棍、石頭,當場濺血送醫,抗議群眾也有人受傷。

徐國勇晚間召開記者會表示,陳抗民眾對在場採訪的記者施以暴力,甚至搶走記者的相機、攝影機,毆打警察,這些已超過表達意見的範圍,行政院嚴厲譴責暴力行為。

他指出,抗議民眾也對警察噴灑辣椒水,甚至毆打警察,這些警政署都會依法究辦。

徐國勇表示,陳抗民眾的行為已造成社會治安不穩定,聚集在台大兒童醫院周圍的抗議民眾,也引發病患、醫生、護士恐慌;他呼籲抗議民眾盡快回家。

此外,徐國勇強調,警政署對於侵入立法院的民眾一定會予以逮捕,目前已逮捕管束63人。他呼籲搶走記者相機、攝影機的民眾,盡快交給警方,歸還記者,若遲不歸還,將構成更嚴重的犯罪。

徐國勇進一步表示,集會遊行是憲法賦予人民的權利,但必須在法律範圍內,不能侵害他人的人身、財務自由,警政署對於警察、記者的人身安全將加強保護。

他說,對陳抗民眾的違法行為,警察會一一蒐證,事後該追究的都會一併追究。

媒體詢問,若抗議民眾不離去,是否會進行驅離?徐國勇並未正面回應,僅再次呼籲抗議民眾盡早回家休息,不要再有脫序行為。

此外,徐國勇也代表行政院長賴清德對執勤警察的辛勞表達感謝與肯定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!