pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

新勇哥:「法務部長紅衫軍出身」 邱太三:講X話

記者 張劭斌 / 攝影 李國正 報導

2018/04/16 18:13
前總統陳水扁在粉絲專頁「新勇哥物語」發文表示,法務部長邱太三曾經擔任過紅衫軍的法律顧問,擔心法務部會執法不公,有國民黨立委就覺得陳水扁似乎對邱太三特別有意見,在立法院質詢時,就問邱太三是不是曾經得罪過陳水扁。邱太三則表示,對陳水扁的文章實在是沒辦法回應。

圖/TVBS
法部務長邱太三到立法院專案報告,國民黨立委吳志揚提到,前總統陳水扁好像對邱太三有點意見。

圖/TVBS
吳志揚:「這次他講的新勇哥物語,他說你不會對他公平,因為法務部長以前是紅衫軍法律顧問出身,所以你本來就支持倒扁的人嘛。」

邱太三:「我就直白的講,這個在講幹話的人,實在沒辦法回應。」

陳水扁在新勇哥物語粉絲頁,指現任法務部長邱太三是紅衫軍法律顧問出身,不難看出陳水扁的擔心。

2006年的紅衫軍倒扁活動,當時民進黨內有部分新潮流派系人馬,都跟時任總統的陳水扁做出切割,其中林濁水跟李文忠都宣布辭去立委,就是要跟陳水扁劃清界線,同樣屬於新潮流派系的邱太三,究竟是不是如陳前總統所說擔任法律顧問。

圖/TVBS
倒扁活動副總指揮林郁方:「我是嚇一大跳,在我的印象裡面,我們開會的場所裡面沒有見過邱太三,也沒有聽施明德講過說有聘他,或是接受他當我們的法律顧問。」

時隔多年,陳前總統的一則貼文,讓紅衫軍再度引發討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/16 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!