pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2018

民進黨後院失火 陳水扁:還有人選台南市

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2018/04/14 19:52
下屆台南市長民進黨由黃偉哲拉開民調勝選,也讓外界看好,黃偉哲能穩座市長寶座,但現在殺出了程咬金了嗎?前總統陳水扁在新勇哥物語po文,年底大選可能會前院救火,後院失火,提到前台聯立委許忠信可能參選台南市長,這樣一來,光是里長的席次恐怕就少了50席,許忠信回應選不選還不確定,而黃偉哲則說「兄弟爬山各自努力」。

圖/TVBS
前總統陳水扁在新勇哥物語臉書的最新PO文,提到擔心民進黨年底大選可能會「前院救火後院失火」,因為他提到前台聯立委許忠信可能參選台南市長,且已成定局,甚至還提到黨籍里長人人自危,可能會少掉50席。

圖/TVBS
目前是無黨籍的許忠信親口證實還沒確定,但確實基層有許多勸進聲音,將會等國民黨人選出爐後再來決定,只是消息一傳出,也讓民進黨提名的市長參選人黃偉哲不敢大意,因為許忠信曾擔任過立委及成大教授,目前還是凱達格蘭學校副校長,恐怕仍有一定的影響力。

許忠信提到台南市家戶平均,可支配年所得6都之末,招商也不顯著,甚至在原台南縣人民生活痛苦。

圖/TVBS
相對於民眾的坦率發言,台南市民進黨籍民意代表則幫忙緩頰,因為市長黨內初選的裂痕都還在修補整合,如果再有泛綠的出走說持續發酵,恐怕也讓原本穩定的綠營選情再添變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/14 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!