pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

遭藍營點名在大陸兼課 葉俊榮下午出面說明

2018/04/10 12:43
圖/中央社
圖/中央社
國民黨團書記長李彥秀等人今天點名並質疑內政部長葉俊榮在浙江大學光華法學院兼職教師。對此,葉俊榮下午1時將親自說明任教期間赴陸短期客座講學一事。

對於藍營的相關指控,葉俊榮下午將親自召開記者會出面說分明。內政部並表示,葉俊榮一切符合規定。

中國國民黨立法院黨團書記長李彥秀、副書記長柯志恩,以及國民黨籍立委陳學聖等人,上午在立法院召開「史上最無恥,跨部會卡管,舉發教育部」記者會。

除為台大選出的新校長管中閔抱不平外,李彥秀等人也表示,浙江大學光華法學院網站中所公布的兼職教師,也出現一名名叫葉俊榮的兼職教師,且學經歷與內政部長葉俊榮雷同。她說,呼籲相關部會是否也成立跨部會小組調查,也請葉俊榮交代清楚。

此外,國民黨台北市議員擬參選人游淑慧今天在臉書出示浙江大學光華法學院「師資隊伍」截圖,質疑兼職教師中「這個『葉俊榮』是我們的內政部長葉俊榮嗎?」

根據游淑慧的截圖資料顯示,在浙江大學光華法學院網頁上,兼職教授「葉俊榮」,「美國耶魯大學法學博士,台灣大學法學院教授、博士生導師,台灣大學法律學院環境永續政策與法律中心主任,美國哈佛大學法學院客座教授、澳洲墨爾本大學法學院客座教授、加拿大多倫多大學法學院傑出客座教授、美國哥倫比亞大學國際與公共事務學院客座教授,是著名的行政法學、政府管制、環境法學等專家。」

游淑慧說,這位「葉俊榮」教授過去在浙大正式開課,每週2次8堂課。是不是有違反「公立各級學校專任講師兼職處理原則」?

游淑慧主張,召開「跨部會諮詢專案小組」,認定「葉俊榮」赴陸相關事宜;請「葉俊榮」在國內曾經任職服務的機關學校提出事實說明與認定,以確認赴陸學術交流的性質;全面清查執政黨所有部會首長赴陸狀況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!