pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

「卡管案」延燒!內政部長葉俊榮遭爆赴陸兼課

編輯 方佳琳 報導

2018/04/10 10:22
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面
台大校長當選人管中閔先前遭到踢爆曾在廈門大學違法兼課,讓「卡管」案持續延燒,但現在又有政府官員赴陸兼課?對此,國民黨台北市議員參選人游淑慧在臉書上爆料,內政部葉俊榮曾在中國大陸浙江大學法學院擔任兼職教師,且他的學經歷目前在該網站仍查的到;而葉俊榮目前也尚未作出回應。

從浙江大學光華法學院網站上,可以看到兼職教師欄列有「葉俊榮」的資料,上頭簡介列出「葉俊榮,美國耶魯大學法學博士,台灣大學法學院教授,台灣大學法律學院環境永續政策與法律客座教授」等資訊。



台北市議員參選人游淑慧呼籲政府「應盡快召開跨部會諮詢專案小組」調查,並且「快請葉俊榮在國內曾經任職服務的機關學校提出事實說明與認定,以確認他赴陸學術交流的性質」,更要求政府「全面清查執政黨所有部會首長赴陸狀況」,由於網站上至今還有「葉俊榮」的資料,因此游淑惠建議「俊榮師,趕快去讓浙江大學下架網頁、湮滅」。

對此,行政院發言人徐國勇表示得知消息後,已請葉俊榮親自對外說明,但葉俊榮目前尚未有所回應。

而游淑惠表示民進黨多次以管中閔赴陸兼課為由,不讓管就任台大校長,那現在內政部長葉俊榮兼課一案也應該要比照辦理,才不會讓外界認為政府是因人設事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/10 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!