pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

管中閔案卡關 台大自主聯盟擬對教部提告

2018/04/09 12:12
圖/TVBS 管中閔案卡關 台大自主聯盟擬對教部提告
圖/TVBS
台大校長人事案歷經3個多月仍未核定,台大自主聯盟表示,教育部一直不作為,學生受教權和學校行政工作都受影響,將開會研商,不排除本週內對教育部提告。

台大校長遴選委員會1月5日選出中央研究院院士管中閔為新校長,原預訂2月1日上任,卻傳出管中閔擔任企業獨立董事、疑似不當引用論文、到中國大陸兼職等爭議,教育部至今未核定管中閔人事。

教育部日前表示,將組成跨部會的諮詢專案小組,針對管中閔赴陸活動的情況進一步釐清,希望4月中旬提出諮詢意見,供教育部後續決策參考。

台大自主行動聯盟發起人之一的台大獸醫系教師周崇熙受訪時表示,教育部先前要求台大開會,後來台大也召開校務會議,但教育部卻一直不作為,不只學生的受教權被影響,學校的行政工作也被耽誤,自主聯盟也收到很多師生、校友來信,多數人都希望台大繼續往前走,新校長能早日上任。

周崇熙指出,目前還不完全排除體制外抗爭,但考量已經開學,因此現階段會先以體制內抗爭為主,這幾天將開會研商,不排除本週內對教育部提告。至於提告人和提告內容,還需開會討論決定,自主聯盟也希望藉此提醒教育部,一直不作為就是瀆職,也希望台大校長遴選不要牽扯到政治。

管中閔義務律師團成員俞大衛受訪時也指出,義務律師團將持續觀察教育部動作,並進行沙盤推演,希望教育部能盡快做適當處置,否則不排除提行政訴願。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/09 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!