pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

出來選穩贏新北 他爆有人代候傳話別提名蘇貞昌

編輯 隋昊志 報導

2018/04/10 12:07
合成圖。圖/中央社 出來選穩贏新北 他爆有人代候傳話別提名蘇貞昌
合成圖。圖/中央社
民進黨昨(9)日由即將接任總統府秘書長的陳菊北上勸進前台北縣長蘇貞昌參選年底新北市長。對此,民進黨祕書長洪耀福今日接受廣播專訪時,強調「新北必勝」,如果由蘇貞昌代表參選「事實上是一定贏的」,更透露曾有自稱是代表前新北市副市長侯友宜的人傳話,希望民進黨不要提名蘇。
 
洪耀福今日接受廣播節目專訪時表示,民進黨規劃由蘇貞昌參選年底新北市長,如果由蘇代表參選,「事實上是一定贏的」。洪並爆料有自稱是代表前新北市副市長侯友宜的人傳話,希望民進黨不要提名蘇選新北市長,如果侯當上市長,會在2020年總統大選保持「中立」。
 
但洪耀福也表示,因這並非侯友宜本人的說法,也不是很有常識的訊息,所以自己並沒有去查證。政黨佈局跟提名都有總體戰略考量,並非一般社會「喬事」,這種傳話沒有任何意義。但蘇貞昌在當行政院長任內,侯友宜是警政署署長,一個署長對上自己長官會有很大的心理壓力,這對選戰就是不利的狀況,相信侯自己與身邊的人一定會很憂慮和蘇對陣。
 
對洪耀福的「傳話」爆料,侯友宜今日在新北市新埔捷運站周邊視察都更時,大笑回應「這我第一次聽到耶,聽聽就好啦」!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!