pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

準府秘陳菊「親請」蘇王爺! 孫大千:國家沒別的事嗎?

記者 【李作珩】 報導

2018/04/10 09:47
圖/TVBS 準府秘陳菊「親請」蘇王爺! 孫大千:國家沒別的事嗎?
圖/TVBS
高雄市長陳菊走馬上任總統府秘書長,第一件事就立刻勸進黨內同志蘇貞昌參選新北市長。對此,有意代表國民黨角逐台北市市長的孫大千,在臉書上砲轟陳菊,「不是要去擔任總統府秘書長嗎?什麼時候總統府秘書長要負責為選舉操盤?」,他質疑,這樣的行為根本就是黨政不分!

孫大千昨(9日)在臉書上PO文表示,近日看到不少有關陳菊就任總統府秘書長的新聞,都是集中在陳菊如何運籌帷幄,規劃民進黨年底九合一大選,但是「怎麼看都覺得彆扭」,有些事情他不吐不快。文章中寫道,明明總統府秘書長有其法定職權和工作業務,但為何可以「正經事不做,去扮演民進黨年底大選的操盤手」,孫質疑,難道是因為蔡英文兼任黨主席,「上樑不正下樑歪」,才讓陳菊也黨政不分。
圖/孫大千臉書
孫又提到,總統府祕書長領的是「納稅人的錢」,卻明目張膽公器私用,他痛批,簡直就是揩國家的油!民進黨黨內本來就有祕書長洪耀福,年底九合一選舉的提名徵召應由他負責,怎麼業務全攬到總統府祕書長上。孫語末問到,難道這樣民進黨不會感到心虛嗎?

對此,部分網友贊同回應,「 顧大局的人?顧誰的大局?民進黨的局還是全台灣的大局?」、「施政無能」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
更新時間:2018/04/10 10:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!