回到網頁上方

不滿總統出手? 挺游議員密會游錫堃訴苦

記者 黎冠志 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2018/04/09 19:34
最後更新時間:2018/04/09 19:34

眼看總統就要登壇拜將找蘇貞昌來選新北市長,新北市挺游派的議員也邀請游錫堃餐敘,再度表達不滿,認為民進黨選對會還沒正式布局,總統就急忙幫蘇貞昌清戰場,不符合正常程序,倒是游錫堃很淡定說希望大家都能把心定下來,支持黨中央提名人選。

圖/TVBS

 
就算自己不選新北市長,看到黨內小雞還是不忘拉一把,畢竟那一頭陳菊勸進蘇貞昌,就連蔡總統也準備登壇拜將,民進黨挺游錫堃的新北派議員坐不住,力邀精神領袖來聊聊。

前行政院長游錫堃:「就是說最主要就是要讓大家的情緒都穩定下來,不管是誰來代表民進黨來出征新北市長,大家都願意團結來支持。」

圖/TVBS

游錫堃希望穩住軍心就怕基層反彈激烈,傳出黨中央內部做了對比式民調,指出蘇貞昌對上侯友宜只有1%的差距,但民進黨老將PK,蘇貞昌還大贏20%,黨中央低調否認有這份數據,也讓人懷疑難道是派系競逐帶風向嗎?因為網路民調顯示,支持游錫堃選新北的人都占了8成,遠勝過蘇貞昌。

林錫耀雖屬新潮流但跟蘇貞昌關係密切,也讓新北挺游派議員有顧忌,加上選對會還沒正式布局,總統就急忙出手清戰場,基層只能再對黨內層峰喊話。

圖/TVBS

 
民進黨新北市議員李坤城:「民進黨有一個傳統就是『責任政治』,那如果敗選必須會有檢討,那檢討的層級到如何,那就是說看我們選舉的程度到怎麼樣。」

誰上擂台PK侯友宜逐漸有眉目,但只怕民進黨內茶壺裡的風暴將掀起一陣波瀾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

2020總統爭霸

#游錫堃#蘇貞昌#新北市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0505

0.156