pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

疑遭沙林毒氣攻擊 敘國百姓只能等死

記者 【劉亭廷】 報導

2018/04/09 12:24

敘利亞城市杜馬上週末遭受政府軍的毒氣攻擊,由於當地完全封閉民眾逃不出來記者也進不去,只能透過網路畫面瞭解最新情況。專家從民眾的模樣分析毒氣種類很有可能是沙林毒氣。對於這次的攻擊不僅聯合國召開緊急會議,美國總統也用推特嚴厲大罵敘利亞總統阿薩德是禽獸。

圖/達志影像美聯社

無助的大人只能抱著戴氧氣面罩的孩童,醫院的另一端,焦急的大人正在為孩童做緊急治療,敘利亞反抗軍最後據點的城市杜馬,上週末遭受政府軍的毒氣攻擊。

敘利亞民防隊:「在每個大樓內我們找到了多具屍體,每一個大樓裡面我們都找到很多屍體,大多是婦女和兒童。」

親友看見一具具口吐白沫的屍體只能抱頭痛哭,如今被困在杜馬的敘利亞人幾乎只能坐以待斃。 

記者不能進入,小鎮民眾也逃不出來,網路影片是他們受苦的唯一證據。

透過網路告訴外界宛如地獄般的世界,而這些畫面讓化學專家分析,政府軍用的可能是沙林毒氣,美國總統川普也透過推特大罵敘利亞。

CNN記者:「川普總統的推文語氣非常強烈,譴責俄羅斯、伊朗,對於阿薩德總統稱呼為禽獸。」

直接稱呼敘利亞總統阿薩德為禽獸,川普也說阿薩德一定會為此付出沉痛的代價,不過俄羅斯和敘利亞政府反駁這些指控根本子虛烏有,而聯合國安理會為此也將在9日召開緊急會議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/10 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!