回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中國大陸出言恫嚇 行政院:無助兩岸關係


發佈時間:2018/04/03 13:44
最後更新時間:2018/04/03 13:44
示意圖/TVBS 中國大陸出言恫嚇 行政院:無助兩岸關係
示意圖/TVBS

行政院發言人徐國勇今天表示,中國大陸出言恫嚇,對兩岸關係不會有幫助,希望兩岸和平對話,台灣是主權獨立國家,現在名稱叫中華民國,這是不爭的事實。

行政院長賴清德日前指出,自己是「台獨工作者」,並說「九二共識根本就沒有共識」,大陸國台辦發言人馬曉光隨即重申北京立場指出,中國堅決反對台獨分裂活動,一切分裂國家的行徑註定失敗。具有中國大陸官方色彩的環球時報社論表示,建議動用「反分裂國家法」,對賴清德發布「全球通緝令」。

 

徐國勇上午出席「言論自由新時代的挑戰—政府角色之省思研討會」,會前受訪時表示,出言恫嚇對兩岸關係不會有幫助,希望兩岸和平對話。

徐國勇指出,台灣是主權獨立國家,現在名稱叫中華民國,這個立場從兩蔣時代開始,到前總統李登輝、陳水扁、馬英九至今,都是一貫的政府立場,「我們並沒有退縮,也不能退縮」;台灣自己選總統、有自己的貨幣、軍隊,中華民國當然是主權獨立的國家,在國際上是不爭的事實。

徐國勇說,不接受恫嚇的言論,兩岸和平對話才是真正區域和平穩定跟兩岸和平的基礎。

另外,媒體詢問賴清德是否已從信義官邸搬入金華官邸?徐國勇表示,金華官邸老舊,屋頂漏水非常嚴重,維修速度會慢一點,還沒完全整理好,因此賴清德尚未搬入;至於搬入時間,徐國勇說,目前還沒有相關訊息。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#九二共識#台獨#賴清德#兩岸#主權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!