pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

回賴「台獨工作者」 國台辦:狂妄不自量力

記者 譚伊倫 / 攝影 蕭明正 報導

2018/04/02 22:07

行政院長賴清德日前在立法院答詢時表示,他的確是「台獨」工作者,原本也就主張台灣「主權獨立」。對此大陸國台辦發表聲明,批評賴清德是「狂妄挑戰兩岸關係現狀,不自量力」,而大陸黨媒環球時報也以社論嗆聲賴揆,說他若是被大陸法庭定罪就可以在「全球進行通緝」。

圖/TVBS
黨媒「環球時報」發布社論以「精確打擊賴清德,開創反『獨』新局面」為標題大嗆賴揆,它說賴清德說的話根本就是台灣當局「切香腸」踩紅線的嘗試,意思就是說台灣正在一步一步計畫獨立,還講到要動用《刑法》或是《反分裂國家法》,若是大陸法庭對賴清德罪行罪證確鑿就可以在「全球對他進行通緝」以儆效尤。

圖/TVBS
陸方生氣到說重話原因就是因為這個,30日這天的立院質詢賴清德再度重申自己「台獨」立場,雖然跟過往言論沒有大差別,但現在聽在對岸耳裡變得更刺耳,而國台辦對賴揆「台獨」言論更是大跳腳。國台辦發聲明點名賴清德說他是「頑固堅持台獨立場」,多次公開發表台獨言論,根本就是「狂妄挑戰」兩岸關係現狀,也是「自不量力」!

圖/TVBS
行政院發言人徐國勇:「賴揆特別強調是務實性的,也就是台灣是一個主權獨立國家,名稱叫做中華民國,他是中華民國的行政院長這一部分並沒有任何改變。」政院發言人強調「台獨」是歷來政府立場也是事實,對陸方言語恫嚇完全不甩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/02 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!