pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2018

愚人行銷! 寶可夢圖鑑8位元、廉航推洗頭服務

記者 畢倩涵 / 攝影 温硯鈞 報導

2018/04/01 13:07

愚人節業者打出趣味行銷,像是寶可夢說繪圖技術達到4K的2倍,但其實是用「8位元」遊戲卡帶的時代,吹起復古風,谷歌地圖也推出威力在哪裡的遊戲,考驗大家耐心,各家航空公司甚至推寵物班機、以及在商務艙能有專人洗髮服務,但都是愚人節把戲。

圖/TVBS
遊戲寶可夢在愚人節當天,推出新的版本,也就是不只抓寶之外,搜尋寶可夢圖鑑的時候多了復刻版。圖鑑裡的寶可夢,從高解析度,變成類似積木狀,一格格拼成,好像在玩遊戲卡帶。

圖/TVBS
寶可夢解釋,這是嶄新繪圖技術,運用走在時代最尖端的8bit視覺,解析度達到4K的2倍,但後面的單位可就差很大,畢竟之前皮卡丘長得栩栩如生,搶在美國時間4月1日推出的愚人節版,則是8位元,吹起懷舊風。

谷歌地圖也能玩遊戲,茫茫人海中,找出威利跟他的好朋友在哪裡,眼睛搜來搜去,看得眼花撩亂,地圖推新遊戲打出愚人節限定,真的有被整到,因為找好久考驗你的耐心跟毅力。

航空公司官網,打出商務艙,不只能吃到夜市牛排,專機還能一對一專人接送,甚至想要台式美容院洗髮、挽臉服務,商務艙空姐變美容小姐,幫你搞定,猛一看還真以為廉航推新服務。

圖/TVBS
民眾:「如果被騙第一次就會有防備心,但可能第一次還是會被騙,第一次還是會中招,愚人節會有這種,其實會讓大家會心一笑還不錯。」

航空公司表示,這是愚人節宣傳手法,還不會真的納入機上服務,只能說搭著4月1日,業者擠破頭,邊想梗騙人,邊吸引人氣上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/01 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!