pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

【新光雙姝再戰】李紀珠閃辭內幕 新光公主這樣說…

2018/03/28 12:36
李紀珠和吳欣盈爆出兩個女人的戰爭(圖/鏡週刊) 【新光雙姝再戰】李紀珠閃辭內幕 新光公主這樣說…
李紀珠和吳欣盈爆出兩個女人的戰爭(圖/鏡週刊)
新光金在2017年大賺112億元,每股獲利達1.05元,創下4年來獲利新高,但李紀珠卻閃辭,僅留下金控和人壽副董事長的虛職。據週刊報導,李紀珠原以「身體不適,眼睛不好要開刀」為由,要全辭在新光金的職務,吳東進急忙慰留。
 
根據「鏡週刊」報導,李紀珠過去一年不斷受到新光人壽副總經理吳欣盈的挑戰,雙方關係降至冰點,才會產生「不如歸去」的念頭。吳家親友透露「聽說外面有銀行找她(李紀珠),她在銀行也待比較久,覺得去銀行也比較有所發揮。」
 
銜命慰留李紀珠的吳家親友表示,大小姐主要對她任總經理意見較多,辭去總經理就好,「金控副董事長又沒實權,也不用負責,而且6月股東會在即,現在就走,這樣股東會上很難看。」聽進此言的李紀珠才同意留下。
 
安撫李紀珠後,吳東進找上集團老臣、新壽資深副總黃敏義暫代總經理一職,內部員工透露,新壽總經理蔡雄繼原訂今年退休,黃敏義是接任人選,但現在被緊急找去救火,由於吳欣盈耕耘新壽多年,新壽人馬向來挺她,因此黃敏義接替李紀珠之位,內部解讀是公主派獲勝。
 
對李紀珠突然請辭一事,「鏡週刊」爆料,新光人壽副總經理吳欣盈還私下和朋友抱怨「什麼眼睛不好,聽說就只是長針眼」,並稱李紀珠認為當總經理責任太重,壓力太大,又要扛KPI(關鍵績效指標),才會自己主動提辭,根本只想輕鬆工作,當個門神就好。
新光人壽副總經理吳欣盈(圖/鏡週刊)新光金大股東洪文棟和林登山家族,傳不滿吳家近年經營績效,洪文棟還拿下新光金第2大股東新勝的董事長一職,「鏡週刊」報導提到,知情人士透露,為保住吳家在新光金的經營權,吳東進在股東會前和洪文棟家族積極協調,3大家族各退一步,吳欣盈退出董事會,改由吳東進次女、新光金副總經理吳欣儒接任董事,總經理實權交由李紀珠。但如今李紀珠讓出實權,由公主派人馬當權,恐讓過去洪文棟家族和吳欣盈間嫌隙再度浮現,替新光金再添變數。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/28 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!