pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

羅艾斯獲台國會外交榮譽獎章 美議員第一人

2018/03/27 14:18
圖/中央社
立法院長蘇嘉全今天頒贈立法院國會外交榮譽獎章,給予美國聯邦眾議院外交事務委員會主席羅艾斯,感謝他對促進台美關係與兩國國會外交的重要貢獻,羅艾斯也是美國國會議員獲頒這項獎章的第一人。

美國聯邦眾議院外交事務委員會主席羅艾斯(Ed Royce)一行人上午拜會蘇嘉全,民進黨立法院黨團幹事長何欣純、立法院外交及國防委員會民進黨立委王定宇王定宇、呂孫綾,立法外交及國防委員會國民黨立委呂玉玲、林麗蟬、江啟臣、時代力量立委林昶佐等人陪同接見。

蘇嘉全致詞時表示,長久以來羅艾斯都是台美關係最堅強的推動者與捍衛者,積極促進台美各項重要的交流,持續在美國國會中呼籲議員同僚與行政部門重視對台灣友好議案,例如台灣旅行法,讓台灣全體國民與全體立委都感到非常敬佩。

他說,台灣是美國最堅實的盟友,更因為有羅艾斯展現這樣真誠友誼政治眼光遠大的政治家,為台美關係不斷努力,相信台美會一起強大,共同攜手為區域和平繁榮穩定並肩奮鬥。

蘇嘉全表示,為了感謝羅艾斯對促進台美關係與兩國國會外交的重要貢獻,他代表立法院頒贈立法院國會外交榮譽獎章給羅艾斯,期盼羅艾斯未來能夠繼續堅定捍衛台美友誼,協助台灣走進國際社會,讓台灣能夠為世界做出更大貢獻。

羅艾斯說,非常榮幸收到獎章,20年前來到台灣,當時在國會加入台灣連線,不斷往上爬成為外交事務委員會主席,第一次擔任主席、第一次帶團出國就到台灣,傳達非常重視美台關係的訊息,後續多次帶團來到台灣,討論議題廣泛,加強台美經貿關係,幫助兩國達到更好的經濟成長。

羅艾斯表示,從政幾年來,不斷立法鞏固台美關係,包括台灣關係法以及台灣旅行法。

他表示,桃園往返美國加州安大略航線開航,每天都有一個航班直航往返,這對台美交流有很大幫助,不僅對南加州的華裔有利,也可加強台美的旅遊和商業。

立法院表示,羅艾斯獲贈的立法院國會外交榮譽獎章,是立法院歷年來頒出的第89個,而羅艾斯是美國國會議員獲頒獎章的第一人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/27 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜