pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2018

陳明通葉俊榮備詢! 藍委突問:你們誰性騷?

記者 張劭斌 / 攝影 張智鈞 報導

2018/03/20 19:29

名嘴周玉蔻日前爆料,曾經有在陳水扁主政時期、現在也是內閣閣員的人對她性騷擾,國民黨立委在質詢到陳明通跟葉俊榮的時候,突然話鋒一轉要他們兩位自清,站在一旁的行政院長賴清德馬上當擋箭牌。



國民黨立委在質詢台上現場示範怎麼澄清,立法院性騷擾風波還在延燒,趁著內閣官員備詢時給他們澄清的機會。國民黨立委徐志榮就在質詢時說,這是在給閣員澄清是否有性騷擾的機會,免得一竹竿打翻一船人。

在備詢台上的陳明通跟葉俊榮都在扁朝當過官,被問到這問題,兩位都沒有反應,賴院長只好出面緩頰說,當事人的周玉蔻小姐在進一步了解後,也公開講她不再發言。



而曾經在扁時期主掌陸委會的陳明通如今再度回鍋,新官上任首度到立法院備詢,委員們好多問題想問,只是不論是性騷擾,還是關於他是蔡政府的兩岸密使,主委的回答都是「陳主委無法回答這個問題」。



甚至陳明通被問到他曾堅持「只要中國不統,什麼都可以談」的理念,現在身分不一樣是否還會堅持,他卻回答「陳主委沒有說過這樣的話」。首度備詢就3次跳針,換了位置,過去說過的話怎麼樣就是不正面回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!