pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2018

涂醒哲拚連任 黃敏惠、蕭淑麗雙姝下戰帖

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2018/03/12 19:26

民進黨嘉義市長提名,由現任市長涂醒哲拚連任。但提名前,涂醒哲因民調低迷、府會關係差,換角消息不斷,不過他堅持選到底,如今通過提名。涂醒哲也定調打政績牌,盼用具體政績讓市民有感,而且過去的問題,現在對涂醒哲來說或許也並非絆腳石,因為要挑戰他的對手,一下出現2位,分別是前市長黃敏惠和嘉義市議長蕭淑麗,這2位吃的多是泛藍選票!



涂醒哲活動現場流程親自確認,說話前更是小心翼翼,手稿看了又看,似乎就怕脫稿說錯話。據傳賴清德曾告誡,不會說話就照稿念,因為涂醒哲的連任路一度走得顛簸,駐日代表謝長廷甚至喊話「要涂醒哲別選了!」

而涂醒哲執政3年多,負面消息卻不斷,但仍堅持選到底。因為他自己表示他有很多政績,像是首座國民運動中心、路燈換成led燈款等,而且就怕別人不知道,汙水下水道的系列工程還有他的名字。

涂醒哲打政績牌,整個嘉義市也成他的宣傳平台,像是就有電子看板,涂醒哲的名字就出現好幾次,甚至不斷播放他每天在嘉義市跑行程的畫面。對此,涂醒哲也回應說,全國沒人不打政績牌的。



畢竟涂醒哲現在的難題在對手身上,因為前市長黃敏惠和議長蕭淑麗先後表態參選,前者國民黨籍、後者無黨籍,雙姝基層實力都很雄厚,但2人吃的卻是泛藍選票。

蕭淑麗就表示,嘉義市一直長期以來有個美稱就是「民主聖地」,而在國民黨、民進黨執政之前,更是由無黨籍長期執政;黃敏惠則表示,操之在己的,必須還要再努力,操之在人的,一切只有尊重,最重要的就是要努力。



參選的決心很堅定,因為2人都認為自己最有實力,黃敏惠更指出,很多民眾說「新的不來,不知道舊的要珍惜」,就因為涂醒哲好的政策都不做,也不延續下去;蕭淑麗也指出,嘉義市這幾年進步太過於緩慢,幾乎是停滯,甚至人口還流失。想讓嘉義市離開民調後段班,黃敏惠、蕭淑麗來勢洶洶,只是看在涂醒哲眼中,這1加1的威脅能否大於2?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!