pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2018

黃國昌:本會期司改不能交空白成績單

2018/03/06 13:58
圖/TVBS
時代力量今天提出立法院新會期優先法案,時力立委黃國昌說,時力對目前推動司法改革的腳步緩慢,無法接受,這會期在司改這個重要議題上,絕對不能交出空白成績單。

時代力量今天在立法院召開記者會,提出這會期時力關注的優先法案。黃國昌表示,司法改革一直是很多台灣人和公民團關注的焦點,雖然去年已召開司改國是會議,但4個會期過去了,新國會到底通過了什麼司改法案?時代力量會大聲疾呼,讓這會期的司委會成為司改會期。

他說,時力的主張包括公益揭弊保護法不能再拖了,官商勾結,這麼多弊案,吹哨者的保護機制,請行政院快提出版本,司委會趕快排審;去年黑箱密室推出四不像的國民參審條例,跟時力希望的陪審法也距離十萬八千里,在司改這個重要議題上,絕對不能交出空白成績單。

這會期將從經濟委員會轉戰財政委員會的時力立委徐永明表示,獵雷艦案總結報告會持續追下去,希望建立強力監督,未來在弊案上不會因為司法告一段落,在財委會的努力就停止。

至於軍人年改,時力立委林昶佐說,時力的基本立場是保障基層人員,不能繼續像過去那樣肥高官,會維持此方向提出版本,目前正在進行內部評估和研擬。

時力立委高潞‧以用‧巴魕剌表示,時代力量本會期優先法案,待審法案部分有15項,包括空氣污染防制法、最低工資法、集會遊行法等;會提出的法案共16項,包括政治檔案條例草案、法官法(司法改革)、刑法(假釋改革)、原住民族自治法、公司法、海洋污染防治法等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/06 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!