pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2018

慈湖陵寢潑漆案 賴清德:社會不能接受

2018/03/06 13:09
圖/中央社 慈湖陵寢潑漆案 賴清德:社會不能接受
圖/中央社
行政院長賴清德今天針對故總統蔣中正棺柩遭潑漆表示,不管是銅像破壞、陵寢潑漆,社會都不能夠接受,他也不贊成,希望以後不要再發生。

桃園慈湖陵寢在2月28日發生獨派團體以紅漆潑灑故總統蔣中正棺柩事件。國防部後備指揮部日前指出,將配合警方調查,依法提出毀損罪告訴。以後遇重要或特別節日,將加強警力、人力的安全維護巡管措施。

國民黨籍立委柯志恩上午在立法院總質詢時,質疑賴清德在面對慈湖潑漆與八田與一銅像遭破壞的態度不一。

柯志恩說,賴清德擔任台南市長時,面對八田與一銅像遭人破壞,不僅第一時間成立專案小組,將嫌犯緝捕到案,甚至還非常有溫度的寫信給八田與一的後人,處理非常好,但遇到慈湖潑漆,第一時間卻未表現出相同態度。

賴清德說,政府面對兩件事情的處理態度都一樣,包括成立專案小組,也都限期破案,警方也依法辦理,符合社會要求,沒有問題。

他說,不管是銅像破壞、陵寢潑漆,都為社會不能夠接受,他也不贊成,希望以後不要再發生。

賴清德表示,當行政院長與市長有所不同,面對這樣的問題,他當時擔任台南市長就一肩扛起,不會要求總統、行政院長表示意見,而他也看到桃園市長鄭文燦在事發後也是一肩扛起。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/06 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!