pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2018

世代交替破功/都怪他啦! 藍營回鍋老肉卡接班

2018/03/06 09:51
 世代交替破功/都怪他啦! 藍營回鍋老肉卡接班
【鏡週刊報導】 國民黨布局年底縣市長大選,彌漫濃濃的「懷舊風」,已引起黨內反彈。連指標戰區的台北市,在立委蔣萬安宣布棄選後,除了早早宣布參選的老將丁守中外,回鍋老面孔前立委孫大千、張顯耀紛紛出籠,讓北市藍營支持者瀰漫焦慮氣氛。

本刊調查,蔣萬安棄選,徹底打亂吳敦義期望年底選舉世代交替的布局,吳在北市推不出一軍應戰台北市長柯文哲,在黨內已引起不小反彈;一位參與多次台北市長輔選的黨務要角便直言:「黨主席的首要任務是應設法推出強棒參選,而不是拘泥規則,放任北市初選變成落選立委搶舞台的主秀,對選民有何吸引力?」
 
  1. 國民黨新竹市提名許明財、嘉義市則由前市長黃敏惠回鍋參選,前立委丁守中(如圖)五度參選台北市長,被外界認為無新意。
  2. 國民黨新竹市提名許明財(如圖)、嘉義市則由前市長黃敏惠回鍋參選,前立委丁守中五度參選台北市長,被外界認為無新意。
  3. 國民黨新竹市提名許明財、嘉義市則由前市長黃敏惠(如圖)回鍋參選,前立委丁守中五度參選台北市長,被外界認為無新意。
「北市明明是可能贏的局,卻搞到連市議員都怕被連累,各路參選人爭搶馬、郝二位前市長光環,母雞在哪裡還找不到。」該人士說,吳敦義刻意維持黨主席中立的形象高度,最後反而讓老將占了便宜,錯過世代交替的契機。
看完整內容

延伸閱讀
和綠營合作有解? 柯文哲1月曾密會總統
藍6都固守新北! 搶攻台北、台中、桃園
秀年菜! 藍委端出留學最想念的家鄉味
【世代交替破功】雙北高舉公平初選 吳敦義這些地方卻暗著來
【世代交替破功】藍急找錕P救援 柯P模式被他喊卡
【世代交替破功】迷信全民調 國民黨選戰布局亂了套
更新時間:2018/03/06 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!