pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2018

艋舺青山宮元宵猜燈謎 馬英九人氣照夯

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 江明翰 報導

2018/03/02 23:51

元宵節馬前總統也來猜燈謎,晚上就去了艋舺青山宮,雖然一向都被視為綠營大本營,但馬前總統到場人氣還是很夯,他也特別準備難題來考考大家,結果沒想到民眾全都答的出來,也讓馬前總統驚訝到不行!



元宵節馬前總統沒閒著,又是穿著KMT帽T出去趴趴走,這回是到了被稱為綠營大本營的艋舺,一下車婆媽又叫又喊、擁上前,馬式魅力真的誰都擋不住,不過誰都搶過她呢?青山宮主委很有優勢,在馬前總統旁一手牢牢勾住不肯放。

而元宵節猜燈謎前,馬前總統要先來考考試,馬英九問道「青山宮供奉的神明叫什麼名字」,民眾直接答對是「靈安尊王」;再來被問靈安尊王的姓名,也一樣答對是「張滾」。



在馬前總統前當然不能漏氣,不過還有一題有點難度,馬英九問「有一個叫做張悃的,他是另一個朝代,那個朝代是什麼?」民眾還是答對了,答案是「五代十國」。

哇!這麼難的題目民眾都答得出來,馬前總統驚訝的下巴都快掉下來。時間真的算得剛剛好,其實在馬前總統到場前,時代力量立委林昶佐說是要趕下一場,但一離開,馬前總統就到場,人氣比一比,似乎卸任的也還是很有魅力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/02 23:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!