pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

繆德生重傷昏迷 邱國正:蔡總統很關切

2018/02/27 13:13
圖/中央社 繆德生重傷昏迷 邱國正:蔡總統很關切
圖/中央社

退役上校繆德生今天上午在反軍人年改抗議時攀牆摔成重傷。新任退輔會主委邱國正隨即到台大醫院探視家屬,強調總統蔡英文一早就在院會中表達對繆德生的關切,盼他早日康復。

反軍人年改團體今天早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆而不慎摔落地面OCHA(無呼吸心跳),台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,另一名退將吳斯懷也因推擠不適。

新任退輔會主委邱國正上午到台大醫院探視繆德生,他在接受媒體聯訪時表示,由於繆德生已轉往加護病房、不便進入探病,但已向繆德生的家人、哥哥、妹妹、女兒表達慰問之意。

邱國正強調,今天上午他在參與院會時,仍持續掌握繆德生的傷況,初步得知他已經恢復心跳,但意識仍不清楚,蔡英文總統也在院會中,也多次強調要轉達她對繆德生的關切,盼繆德生早日康復。

不過,對於反軍人年改團體的抗議行為,邱國正則說,他身為退輔會主委,不願意也不樂見看到這種激情的動作,也不希望因此造成任何人的傷害,原本明天已約好和相關團體碰面溝通,他也願意提前溝通,並且重申「沒有預設立場」。

邱國正最後強調,現在環境如此,任何團體有不同意見除了溝通、協調外沒有別的方法,也認為不是聲音大、動作強烈就能達到訴求,盼繆德生早日康復。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/27 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!