pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

改組後內閣立院首報告 遇反年改團體陳抗

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 李國正 報導

2018/02/27 12:50

立法院新會期開議第一天,新科閣員先面對「反年改群眾衝立院」的激烈抗爭。國防部長嚴德發掛保證,說自己一定會為同胞極力爭取福利和權益,因為這是國安危機,還向立委喊話,希望立委體諒支持軍人執業的特殊性;反倒是行政院長賴清德只說「表明自己的立場及訴求外,安全也非常重要」。



內閣改組後,行政院長賴清德第一次到立法院做施政報告,先碰上反年改群眾激動抗議。牆外抗議群眾聲嘶力竭、吼罵不斷,賴清德努力保持鎮定。賴清德表示為了避免這樣的事再發生,希望每次的陳情抗議,帶隊者應該把民眾安全地帶回家,這是最基本的要求,除了充分表明自己的立場及訴求以外,「安全」是非常重要。



警方出動層層警力,用人牆嚴密封鎖立法院,所有閣員只能從濟南路停車場入口安步當車。嚴德發表示很難過發生抗議者墜樓的事,也呼籲所有的同胞、袍澤一定要冷靜、注意安全,更保證一定會極力爭取福利跟權益,因為軍人年改是一個國安危機,也呼籲大家一定要特別重視這件事。

國防部長發難,表態軍人年改樓地板不能退!退輔會主委邱國正表示,他們身為退輔會的成員,會盡量以「照顧袍澤」來作業,透過跟立委協調溝通,盡量爭取有利的方案,並期望能守住樓地板38990的底線。

民進黨立委要砍軍人年改樓地板,立委和軍中弟兄之間怎麼權衡怎麼拿捏,新科退輔會主委一上任就得一肩扛!國民黨立委賴士葆大罵「林萬億是騙子」,更要他負責有人在陳抗中受重傷的事。

國民黨立委把帽T當成新戰袍,杯葛議事,外交部長吳釗燮還撥打手機,再把電話轉給國防部長嚴德發,只見接過電話畢恭畢敬,可能就是在聽「上頭」指示軍人年改。改組後的新內閣,開議第一天繃緊神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 

更新時間:2018/02/27 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!