pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

北韓官媒報會談坦率 未提邀文在寅來訪

2018/02/11 15:52
圖/達志影像美聯社 北韓官媒報會談坦率 未提邀文在寅來訪
圖/達志影像美聯社

北韓中央通信社(KCNA)今天說,北韓冬季奧運代表團與南韓總統文在寅舉行一場「坦白且率直」的談話。對於邀請文在寅訪問平壤舉行峰會一事,北韓中央通信社隻字未提。

北韓中央通信社說,金正恩胞妹金與正昨天在會談期間,「禮貌地」將北韓領導人私人信件轉交給文在寅,並將胞兄的「意思」知會給對方,但KCNA並未詳述金正恩的「意思」是什麼。

路透社引述南韓官員的話說,文在寅昨天在首爾青瓦台舉行午宴及會談時,獲邀訪問平壤與金正恩會談。

倘若成行,將會是2007年來兩韓領導人首度會面。北韓核子和飛彈計畫引發僵局以來,文在寅不斷推動外交解決方案。

金與正告訴文在寅,胞兄金正恩希望能在「不久的將來」和他會面,也期待文在寅「方便時儘早」來訪。

青瓦台發言人金宜謙在新聞簡報中說,文在寅回應說,南北韓應創造使他能接受邀訪的必要條件,來「讓這件事成為現實」。

KCNA在報導中引述文在寅的話說,「正如金正恩在新年致詞中提到的」,相關各方應「不計一切代價」修補兩韓關係。

北韓名義上的國家元首金永南也列席昨天會談,他說:「即便出現預期外的困難和挑戰,也一定能解決。當意志堅定、懷抱勇氣,迎接兩韓關係的全盛時期,統一將提早來臨。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/11 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!