pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

川普閱兵首選華府 不排除其他地點

2018/02/09 12:01
圖/達志影像美聯社 川普閱兵首選華府 不排除其他地點
圖/達志影像美聯社
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天表示,他認為總統川普想辦的閱兵地點在華盛頓特區,不過也保留辦在其他地方的可能。

路透社報導,川普去年赴巴黎參加法國國慶閱兵,大為驚艷,之後就向五角大廈徵詢舉辦閱兵以表彰美軍部隊的可能性。

不過消息一出引發批評,反對者認為閱兵花費數百萬美元、打斷市區交通,並對為何需要在此時展示軍力提出質疑。

馬提斯向記者表示,他將對川普提出閱兵選項。他說:「我們會針對規模、參加人數、花費等一切做出考量。當我有明確的選項後,我們會送交白宮,由我親自到白宮向總統報告。」

被問到地點是否有變數,馬提斯表示,他還沒有考慮華府之外的選項,但也不排除將其他地方納入考量。

馬提斯說:「就我所理解,他希望辦在華盛頓特區,但這是好問題,我會整體看看我們有什麼選擇。」

至少有2名民主黨國會議員表示,將提出法案阻擋花在閱兵上的聯邦政府資金。

參議院外交委員會民主黨首席議員卡定(Ben Cardin)表示:「首先也是最重要的,特別是國會正在為年度撥款法案頭大的當下,數百萬美元不是用在訓練部隊、強化軍力,這個理由就足以讓閱兵念頭胎死腹中。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/09 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!