pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2018

盼同婚議題全民決定 幸福盟宣布公投達標

2018/01/24 11:51
示意圖/TVBS 盼同婚議題全民決定 幸福盟宣布公投達標
示意圖/TVBS

幸福盟理事長曾獻瑩今天宣布,由幸福盟發起的「婚姻定義公投」,以婚姻應限定在一男一女的結合作為公投題目已達第一階段的提案連署門檻,盼政府應將婚姻定義,交由公投決定。

反同團體下一代幸福聯盟協會今天召開「下一代幸福聯盟公投提案」記者會,會中宣布下一代幸福聯盟正式成立協會,並由原先的幸福盟家長代表曾獻瑩擔任幸福盟理事長。

曾獻瑩在記者會表示,由幸福盟發起的「婚姻定義公投」,以婚姻應限定在一男一女的結合作為公投題目,已經達到第一階段的提案連署門檻,今天也會把3154份的提案連署書送到中選會,希望3個月內完成第二階段連署,跟年底選舉一起讓民眾投票。

曾獻瑩說,在這個時間提出公投,主要是反對少數政客,藉此議題收割利益跟選票、限縮立法的範圍跟贊成在不改變一男一女的定義下,保障同性戀者的權益。

「公投是解決重大爭議很好的機制」。曾獻瑩指出,民主國家是台灣的驕傲,這次公投的主文也符合國際潮流。他表示,世界各地共有41次同性婚姻相關的公投,其中就有33次的公投主文提及婚姻定義是否要限於一男一女。

安定力量主席孫繼正也出席記者會,支持幸福盟發起的公投。孫繼正說,會用罷免黃國昌的經驗深入民間,讓全台知道這項議題的嚴重性。

孫繼正也說,他們不會臥軌,也不會夜宿總統府,將會用公投的方式,讓全民決定。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/24 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!