pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2018

吃豆腐?蔣萬安不選北市 柯建銘PO千字文

記者 黎冠志 / 攝影 羅士朋 報導

2018/01/21 18:28

就在國民黨立委蔣萬安宣布不參選台北市長之際,民進黨團總召柯建銘21日凌晨在臉書發表千字文,不但點名要給蔣萬安,最後還署名是「父執輩的老柯」,語重心長的說蔣萬安的本質不是惡質之人、並且在國民黨是有未來的人,期盼他要堅持、承擔,不過這篇文章藍綠立委也有不同解讀,而蔣萬安則是以謝謝關心4個字回應。



寫春聯、拜早年,就算不選台北市長蔣萬安行程照跑,基層選票照樣「顧牢牢」。只是才宣布不參選,民進黨總召柯建銘21日凌晨6點多有感而發,在臉書發表千字文送給蔣萬安。

劈頭就說「鐵達尼沈船,無一倖免」,還建議蔣萬安應該讀一讀前監察委員黃煌雄編輯的書,說太早來的桂冠不是桂冠,提點蔣萬安應該養精蓄銳再往上跳,還說在國民黨內蔣萬安是有未來的人,但國民黨團在立法院進退失據,蔣萬安也是局中人,難免受波及,字裡行間似乎在對蔣萬安下指導棋,希望他不要隨外界起舞,當國民黨一時的浮木。最後還署名是父執輩的老柯,但對於這父執輩的諄諄教誨,蔣萬安僅以謝謝關心4個字回應。



國民黨立委曾銘宗說,2018的大選人選快決定的時候,柯總召是不是像過年快到了,黃鼠狼要給雞拜年一樣不懷好意。民進黨立委姚文智則說柯建銘像長輩,從比較insider去說明立法院的人與人之間的關係,不只是對蔣萬安,也是對在野黨喊話。

柯建銘的文青體藍綠各自解讀,但過去蔣萬安、柯建銘2人在國會裡沒太多交集,據了解,是蔣萬安父親蔣孝嚴和柯建銘有比較多互動,雖然蔣萬安曾說在立法院最尊敬的2位前輩是柯建銘和王金平,只是這回老柯以長輩之姿發文,挑在藍綠初選之際難免引發聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/21 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!