pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/20
星期一
27°
33°
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
34°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
34°
08/25
星期六
27°
33°
「西馬隆」颱風形成 影響程度待觀察
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2018

蔣萬安不選! 國民黨將接觸網紅Power錕

記者 柳采葳 / 攝影 傅建誠 報導

2018/01/20 19:01
國民黨立委蔣萬安宣布不會參加年底的台北市長選戰,藍營北市黨部透露會開始跟台大網紅教授李錫錕接觸,打電話給他關心他要不要參選台北市長,而李錫錕被問到會不會批藍袍選北市,他說目前看不出可能性,卻強調目前支持他選的都是跨黨派人士,他願意當「白色力量」的承擔者。



年輕人排隊等著跟高齡網紅Power錕同框留念,南下高雄演講人氣一樣很高,不過台下可能一半以上的人都不知道他是政治系教授,還曾經批藍袍選舉過,現在蔣萬安不選了,台大教授李錫錕成了國民黨下一個接觸目標。

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹說「李錫錕就是過去曾經想接觸沒有碰到,最近同仁說找到電話,就打去聊是不是要參選啊?關心一下。」想要找power錕聊聊天,不過李錫錕願意批藍袍戰北市嗎?他自己說目前看不出這個可能性。

國民黨看上的不只是他在網路上的高人氣,也因為他之前就曾被點名選北市,再加上李錫錕其實是國民黨員。李錫錕說支持他可能會選舉的這些人幾乎都是超出黨派的,他們在尋找正統的白色力量,李錫錕說自己也義不容辭願意承擔這個角色。



幽默風趣、敢罵敢講是李錫錕的個人風格,想走白色力量,難道想無黨籍參選?否則批藍袍得先對上學生丁守中。而丁守中則說自己的民調一直是藍軍裡面最高、不怕挑戰。

蔣萬安才剛說不選,2人碰面不尷尬,不過現在又冒出網路紅人Power錕,師徒正面對決有可能嗎?國民黨的台北布局越來越有話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/20 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜