pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/17
星期三
17°
21°
01/18
星期四
18°
20°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
20°
01/22
星期一
15°
19°
週三弱鋒面季風溫略降 有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2018

綠高雄市長成2男戰爭? 陳其邁PK趙天麟

2018/01/12 20:04
民進黨2018高雄市長初選隨著劉世芳宣布退出戰場再掀波瀾,不過地方也有耳語說陳菊不挺劉世芳之後將轉向支持趙天麟,因為多數民調顯示支持劉世芳的民眾一旦往趙天麟偏移,初選局面將變成兩個男人的戰爭,但劉世芳棄賽傳出也是為了保住花媽的聲勢,新潮流這一局似乎也是要以退為進。



競爭對手少一個,趙天麟沒有停下出訪日本拜會的腳步,現在多數民調顯示綠營高雄市長初選將朝向兩個男人的戰爭局面。民進黨高雄市長擬參選人趙天麟表示,這樣的對決態勢應該是確定的,但是我覺得與其說兩男的對決,倒不如說其實是新願景與舊思維的對決。民進黨高雄市長擬參選人陳其邁也表示,希望未來的市長初選能夠是一個君子之爭,大家能夠展現風度。



初選要和氣,就怕只是一場戲!因為地方耳語,陳菊不挺劉世芳後可能轉向支持趙天麟,根據上個月高雄市地方民調,陳其邁在電視辯論後獲得3成多民眾支持,趙天麟拿到一成三支持度,支持劉世芳的一成一民眾如果往趙天麟偏移,勢必縮短和陳其邁的差距。民進黨高雄市長擬參選人趙天麟指出,陳菊對我來講其實是始終一貫的態度。

陳菊改挺誰,一個有自信一個不願多回應,但菊系高雄市議員可是在臉書PO文說劉世芳宣布退出就能看出人性,還暗示有人開始造謠說陳菊要挺自己。而且陳菊也表態,現階段不會支持任何人,畢竟劉世芳退選是因為不想讓陳菊變成派系紛爭的始作俑者。再兩個月就初選結果出爐,陳菊何必躺渾水?

陳菊口中的紛擾暫時畫下句點,畢竟比起劉世芳,陳菊在新系角色更吃重,也難怪新系為了保住這位老大姐,只能忍痛放棄經營12年的高雄市。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/12 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜