pm2.5_icon
PM2.5值 35低
01/18
星期四
17°
21°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
20°
01/23
星期二
15°
19°
季風增強北東局部雨 西部外島晨有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

劉世芳不選高市長 綠選將尊重繼續拼

2018/01/11 18:11
圖/中央社
民主進步黨籍立法委員劉世芳今天宣布,不參加高雄市長黨內初選。有意參選的民進黨立委管碧玲、趙天麟、林岱樺皆表示,尊重劉世芳決定;陳其邁則說,繼續打一場君子之爭選戰。

劉世芳今天在臉書(Facebook)發文說,不捨價值扭曲,決定不參加民進黨高雄市長初選;此外,她說,因為支持她,高雄市長陳菊飽受攻擊與委屈,令人不捨。

民進黨立委陳其邁下午在高雄受訪時表示,自己也剛獲知消息,因為事出突然,他要了解一下,「會繼續打一場君子之爭的選戰」,還會是一步一腳印、不口出惡言。

民進黨立委林岱樺在臉書發文表示,尊重劉世芳的決定,她認為,高雄市長的初選應回歸進步改革的正道,切勿再糾纏於過去的恩怨,讓高雄在正面的價值中,繼續成長、進步。

民進黨立委管碧玲發表聲明表示,參選與退選都需要很大的決心和勇氣,她尊重劉世芳慎重的決定,劉世芳為高雄的付出與奉獻,有目共睹、值得感謝。她們都是受高雄栽培、為高雄打拚的同志,未來持續為高雄攜手奮鬥,這一切不會改變。

管碧玲說,黨內初選是民主價值的實踐,也是為高雄選出最優秀的市長,最關鍵的過程,承先啟後,她責無旁貸,會照既定的步調,爭取每一位市民的認同。

民進黨立委趙天麟在臉書發文表示,感佩劉世芳的決定與用心,5位參選人都是高雄的一時之選,相信一定可以團結延續高雄價值,帶領高雄迎向新的境界。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/11 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜