pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

換嘸加班費他提的? 蔣萬安:真是抹黑

記者 謝曜州 / 攝影 劉佾樺 報導

2018/01/11 13:58

勞基法修正,加班換補休的規定被質疑勞工可能拿不到加班費,引發爭議。民進黨說這是國民黨立委蔣萬安提案,他們認為不錯而跟進,但蔣萬安大罵民進黨造謠,他說他的版本是加成計算,而且規定年度結清比民進黨後來通過的版本優良很多!



加班換補休引發爭議,民進黨立委說這是蔣萬安提的案。民進黨立委何欣純說,討論到蔣萬安委員提的版本,在當下連蘇嘉全院長跟各個黨團的幹部委員,都覺得蔣委員版本的精神是好的方向,所以大家才願意支持。

於是風向就這麼吹,網路上開始有人大罵蔣萬安,說是瞎提案的公子哥,蔣萬安覺得很冤!國民黨立委蔣萬安表示,認為民進黨非常實在可惡,顛倒是非而且不懂裝懂。



比較一下蔣萬安的版本,要求加成計算、規定年度結清。後來通過的民進黨版本,是一比一、期限勞資協議。協商時蔣萬安不斷提出要加成,勞動部長林美珠沒有表達意見。國民黨立委蔣萬安更說不只是傻眼,還非常痛心,還表示事實上勞動部根本就知道這條文的問題,他們提出的文字內容,是對勞工非常傷害的條文。

妙的是,協商這麼多次都不講,三讀一過林美珠馬上生出補救方案。勞動部長林美珠1月10日時才說,希望在年度內就結清。協商沒吭聲一過就出招,蔣萬安被黑這口氣很難吞。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/11 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!