pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2018

8度出訪挨轟一直玩 柯文哲:只排6都中間

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導

2018/01/07 19:03

台北市長柯文哲月底出訪歐洲一次要去四個國家,遭議員批評一直玩,柯文哲似乎不太服氣,說他是用城市交流拚外交,而且他的出訪次數,六都排名也只在中間,又把其他縣市首長拖下水。



土耳其藍色清真寺列為世界遺產,也是著名的觀光景點,台北市長柯文哲歐洲行,安排看世界文化遺產,算不算是議員口中的,到處玩?台北市長柯文哲反駁,駐外的使館用台北這個名稱比用台灣還多,表示這是國家機密,很多外交方式必須透過城市外交去處理,柯文哲還查過,其實出國在六都的市長裡面他是排中間而已。

其他五都躺著也中槍,來看上任第一年為世大運去韓國,也去上海雙城論壇,第二年飛美國、日本、新加坡,去年以新南向名義訪東南亞,還去義大利傳世大運聖火,月底去歐洲四國,預算250萬,但議員估計至少得花上千萬。民進黨台北市議員王世堅表示,柯市長帶著一群官員一起玩、一直玩、一路玩,六都市長當中出訪花費金額最高的,就是柯文哲。



但不妙的還有柯文哲的二備金,上個會期宿舍改裝局處到國外考察市場等,非緊急救難項目都動用二備金,執行率也只有六成,今年柯文哲再編12.5億,可能砍到剩9億。國民黨台北市議員戴錫欽指出,在議會沒有審查通過的情況之下就先墊支相關的費用,這是非常不應該,包括民進黨很多的議員也都認為二備金應該要酌予刪除。

在議會錢關難過,自認用城市交流幫忙拚外交,又把其他縣市長拖下水,柯文哲裡外不討好。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!