pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2018

夾在大小綠間 是否驅離時力柯文哲苦惱

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 許峰瑜 報導

2018/01/07 12:57

台北市長柯文哲跟民進黨的緊繃關係似乎沒有趨緩,他跟澎湖縣簽署醫藥合作,原本澎湖縣長陳光復要來卻臨時派副縣長出席,不過除了民進黨,柯文哲也得面對怎麼處理時代力量,時力在總統府前靜坐,目前警方沒有驅離,也讓柯文哲被質疑有雙重標準。



柯文哲跟澎湖簽署醫藥合作,縣長陳光復臨時有公事改派副手出席,似乎不太給柯文哲面子,柯文哲對此回應「人家是有求於我們,做人不需要想這麼多。」

跟民進黨還在觀察期,好不容易跟綠營執政縣市交流,主角之一卻臨陣缺席,柯綠關係顯然沒解凍,還得煩惱怎麼處理在凱道靜坐的時代力量立委。



柯文哲表示,陳抗還是要申請、依法行事,特別是立法委員要更遵法、守法,本來總統府旁邊就是不可以遊行的。雖然強調時力已經違法,但相較先前勞團抗議時柯文哲下令強制驅離,對時代力量柯文哲態度明顯放軟,警方6次舉牌、開罰、拆帳篷卻沒有把人趕走,柯文哲也被質疑雙重標準。

柯文哲認為目前總統府前面的人行道對交通影響就比較小,而且不是到處流竄,讓警方疲於奔命,才沒有大動作驅離,如果真的有妨礙到交通、妨礙到公共秩序,還是會處理。

呼籲回歸立院解決,柯文哲夾在大綠小綠之間以不變應萬變,就怕任何一個動作過與不及,傷到的都是自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/07 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!