pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2018

勞基法修法 柯建銘盼朝野理性坐下來談

2018/01/06 10:21
圖/中央社 勞基法修法 柯建銘盼朝野理性坐下來談
圖/中央社

民主進步黨團總召柯建銘今天表示,時代力量在凱道抗議,民進黨團只有尊重。勞基法修法是否有退讓空間是一回事,但首先大家要有辦法理性坐下來談。無談話空間,就無理性協商。

立法院臨時會將處理勞動基準法部分條文修正草案,黃國昌等5名時力籍立法委員反對修法,昨天下午破壞立法院議場門鎖,用鐵鏈將自己反鎖在議場內,但遭民進黨籍立委突破。

黃國昌等5名立委隨後撤出議場,轉戰到總統府前,以禁食方式表達抗議。隨議場淨空,民進黨籍立委昨晚也開始在議場外輪班排隊,確保8日院會開會時優先遞案順位。柯建銘昨天說,排班是必要的防禦性措施。

今天上午8時許,柯建銘與民進黨籍立委王定宇、陳亭妃、余宛如與陳其邁等近10名立委圍坐在議場前,堅守8日院會遞案第一順位。

柯建銘受訪表示,黨團一定會在議場前輪班到8日議場開門,確保優先遞案,才不會喪失先機。

他說,凌晨有到凱達格蘭大道看時力籍立委,但到現場看到時力已被孤立,勸時力應想辦法解套。

至於勞基法修法是否有退讓空間?柯建銘表示,是否有退讓空間是一回事,首先大家要有辦法理性坐下來好好談。

他說,勞基法修法從初審開始,在野黨就一路阻擋,時力黨團總召集人徐永明占領發言台11小時、中國國民黨籍立委蔣萬安冗長發言,所有過程中,大家很清楚看到在野黨就是擋,沒談話空間。如果沒談話空間,就無法理性協商。

國民黨團書記長林為洲告訴中央社記者,針對中央政府總預算案,黨團已備妥2000多案,將實質嚴審。目前黨團也在準備勞基法部分條文修正草案的修正動議,不排除未來在院會處理前,到議場前輪班排隊搶優先遞案順位。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/01/06 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!