回到網頁上方

總統喊低薪五箭 政院:托育、長照都算加薪

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2017/12/30 15:22
最後更新時間:2017/12/30 15:22

行政院長賴清德今天(30日)下鄉到新竹,新竹市長林智堅也把握機會,向中央提出產業轉型「三支箭」政策,賴揆承諾將全力以付,不過正好蔡總統在年終記者會上也提了解決年輕人低薪五箭,政院的具體作法賴揆沒有回應;不過發言人則說,目前正在解決的托育以及長照問題,其實都算間接加薪方式。



 

行政院長賴清德今天(30日)前往新竹參加中油油庫搬遷,賴揆發言時說道「在場企業界我拜託你們也能夠加薪,讓員工度個好年。」,特地向在場多位企業大老喊話;而新竹市長林智堅也藉機向中央宣傳自家政策,林智堅表示新竹科學園區產業再升級,最缺就是土地,在未來會提出產業「三支箭」,希望中央鼎力相助。



賴揆挺自家人說「行政院當然不能夠置身世外」,馬上給出承諾全力相助,正好蔡總統年終記者會也提五箭,談及要如何解決年輕人低薪問題,賴院長喊話但不回應,由發言人出面說明,但行政院發言人徐國勇說「年輕人最重要的就是照顧年老的父母親及小朋友,當務之急必須先解決這2個問題,才能讓年輕人沒有後顧之憂」,邏輯似乎怪怪的。
 

賴揆來新竹並非首次,不過蔡總統25日才剛來新竹拜廟,賴院長隨後也來參加活動,似乎2個大咖對下鄉也有拚場較勁意味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#賴清德#新竹科學園區#加薪#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0276

0.1204