pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2017

撞成渣?悍馬車專運物資、士兵 底盤最堅固

記者 林旼叡 / 攝影 廖宗慶 報導

2017/12/27 19:35

而這起悍馬翻覆的意外,造成了一死一重傷的悲劇,而整輛車體支解的相當嚴重,只是名字聽起來如此強大的悍馬車,到底怎麼會分解這麼厲害,原來悍馬車主要是用來載送物資人力,為了加強運送車速及抓地力,以及空投需要,整輛車底盤最堅固是鋼鐵材質,車頂是玻璃纖維。



國軍悍馬車帥氣登場,每年國慶典禮上都能看到,然而悍馬車除了在路上跑,為了因應作戰能迅速載送物資人力,軍方也經常實施空投實作演練。每次都是塗上迷彩漆意氣風發的出現,但這次只因為擦撞翻覆,卻變成有如一堆廢鐵般,悍馬車似乎沒有名副其實強悍。

翻覆的這輛悍馬車,1991年採購,已經是26年的老爺車,雖然定期保養檢修,但悍馬車作用主要是運送士兵或是機具,只求能夠迅速抵達戰場,除了車體底盤支架是鋼鐵之外,其他材質多是玻璃纖維做的,所以翻車的時候,雙框跟後面B柱框會成為支撐重量的依據。因應空投需要,因此悍馬車最堅固的地方,不在車身車頂而是車底,這次意外發生又是從邊坡翻覆,等於是用最脆弱的地方承載重達2750公斤的悍馬車,而當翻覆過來的時候,窗框是沒辦法承受的。

而在台灣之所以會叫悍馬車,純粹是從英文的Hummer直接音譯過來,這回意外發生,也顛覆一般民眾對它的想像,雖然有強大的抓地力,但翻覆後脆弱的車頂被重壓,車身零件散落滿地,有如被支解,也釀成了一死一重傷遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/27 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!