pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2017

新兵難教!海官幹部貼海報嗆:寧缺勿濫

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2017/12/27 12:54

海軍官校4年級幹部,因為不滿學弟妹難管教,在餐廳貼大字報嗆聲「我們不是海軍大學、官校寧缺勿濫」,照片被Po上網引發軒然大波,國防部表示幹部應該循正常管道申訴,會依照規定懲處,但也有立委替幹部喊冤說「現在新兵真的很難帶。」



官校餐廳海軍軍徽上頭竟然被貼上大字報,左一句「逢家長就退縮」,右一句「遇投訴就妥協」,橫批「官校寧缺勿濫、我們不是海軍大學」,4年級學長這樣赤裸裸批評校方跟學弟非常罕見。對此,國防部發言人陳中吉回應學校都有完整的申訴管道,提供給學生表達意見的機會,也呼籲學生、官兵都能按照體制內相關規定來做。

據了解,是因為高年級幹部與官校新生對於管教認知不同起衝突,海軍援引《新唐書》說明,學長批評學弟妹「太驕弱、抗壓不足」,反而引發新生家長向學校抗議,學長們才會大反彈,海軍雖然理解他們求好心切,但如今家醜外揚,仍然會依照規定送懲處。

國民黨立委江啟臣認為軍審法修改之後,的確基層部隊在管理上面,將面臨跟過去不一樣的環境跟挑戰;民進黨立委王定宇則表示時代在進步,年輕人的觀念對自主的權力都會比較強,會先了解事件的事實,再來只要導向正途,勇於負責去管學弟,未來一定是好軍官。

年輕人觀念改變,然而軍事教育是否要與時俱進或妥協,學校單位勢必得拿出對策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2017/12/27 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!