回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

消波塊堵路! 作物運不出農民飆官員

記者 黃志偉 彰化 報導
發佈時間:2010/03/02 16:42
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 消波塊堵路! 作物運不出農民飆官員

彰化伸港鄉,大肚溪沿岸,最近常被人亂倒垃圾,河川局人員在防汛道路設置消波塊,防止車輛進出,卻引來農民大罵,因為農民在沿岸種植的大蒜、洋蔥,現在正值收成期,車輛無法進出載運,造成農民不方便,忍不住對河川局官員發飆。

農民:「我們是合法繳租的,有路封到沒有路,叫我們怎麼過日子!」

農民雙手插腰,氣呼呼站在防汛道路邊,他們大罵河川局把大型消波塊堵在路口,根本是故意找碴。農民:「請你們這些人都沒有用,為了阻擋垃圾就封路,你以為我們種田的很好賺嗎!」

農民不只對河川局人員發飆,員警到場關切也被罵到臭頭。農民:「你們的責任就是要常巡視,不然請你們要幹嘛?領錢等死嗎!」

農民的憤怒全都爆發,因為他們合法向河川局承租土地,在大肚溪沿岸種大蒜、洋蔥,好不容易等到了收成期,農民要運到市場賣錢,卻看到防汛道路被堵住,農民不管開車、騎車,全都過不去。農民:「路口都堵住,我們過不去啊,搬運車要拿東西、要出入都沒辦法。」

但河川局人員澄清,他們不是故意找麻煩,而是最近大肚溪沿岸常被人亂倒垃圾,他們只好擬對策防範,只是沒想到這一堵,也堵住農民出入口,影響生計,雙方最後協調,暫時把消坡塊移除,等採收期結束,河川局改設置活動鐵門,管制人員進出,這才讓農民接受,不再發飆。

#消波塊#抗議

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!